Полшага до неба

Весна наступила. А та уж она, иль не та –
полшага до неба никто не сотрет с этой карты.
С распахнутым сердцем, с весною внизу живота
губами стираю на теле твоем все декарты.

И тихнут все звуки. И требуют души моста.
И там за окном умолкают людей миллиарды.
Ловлю твои взгляды поверхностью жадного рта,
готовый оставить последний рубеж арьергарда.

Голодный художник, читающий сущность холста,
я нежностью пальцев сметаю клише и стандарты.
Полшага до неба… А там уж другие места.
И нас с тобой, радость, никто не сотрет с этой карты.


Рецензии