***

Далекой звезде.

Оглянись за лучиком света.
Он осветит хоть малость тебя
И увижу тебя без рассвета
Хоть и тускло, но все же любя.

Попадись под капельку неба.
Пусть напоит и смоет тебя,
Твою маску, что была одета
Разрывает пусть капля дождя.

Улыбнись прохожему где-то.
Не сердито, а так же - любя,
Как ты любишь прошедшее лето,
Что, казалось, прожито не зря.

И вдохни глоток кислорода,
Что так жадно тебе собирал,
На вершине горы у тумана,
Где любимый цветок твой срывал.

Зима. 2012.


Рецензии