Они провожали весну

на стихотворение Белой Зебры "Разные маршруты"


Потухший окурок, ушедший вагон:
Они провожали весну.
С земли раскрывался лиловый бутон,
А край уходил в желтизну.

Они провожали как будто вдвоём,
Весна была общим для них.
Но лето встречало её лишь ручьём
Смывая "когда-то жених".

Цветы распустились, а новый состав
К перрону уже подходил.
И голубь на ветке, заворкотав
В июль её препроводил.

19 января 2012


Рецензии