Про село... разговор

Про село, поведу разговор
Где  дорог мне каждый двор
А еще, расскажу, вам о том:
О Счастье, хранящемся в нем!
          И, как в наше село, к нам сюда
          Самой первой приходит Весна
          А напомнит об этом, всегда
          Тебе крик, тебе крик петуха!
По росе пробежаться босым
И улыбнуться деревьям родным
И первым Солнышку здравствуй сказать
И, «Как хорошо!» во весь глас - прокричать.
          Наша матушка это Земля
          А деревни и села ростки
          Не будет тебя и меня
          Но они, но они быть должны!
И мы, обязаны, все  их беречь
Всем сердцем Любовь им даря
Но, даже и думать - не сметь
Стыдиться что ты из села!
          Ты можешь стыдиться что поздно
           Истину эту познал
           И, не исключаю, возможно
           Зря «лошадей своих гнал»!
Если силы нужны, ты устал
То чувствам своим подчинись
И, к милым, сельским местам
На всех «парах» устремись!
          Родные поля и лески
          Речка и пруд за холмом
          Пшеницы и ржи колоски
          Душу наполнят теплом!
И без всяких тебе там фильтров
Водички попей ключевой
И, лучше нету, поверь мне, миров
Чем мира с Природой, с собой!
          Яблонь и вишенки цвет
          Без счета ковры из цветов
          Такой вот, такой вот привет
          Из заброшенных сельских краев!

15-17. 10. 2011


Рецензии