Будь водой, будь собой

Пришел как то мальчишка к мудрецу и говорит - Учитель как мне-быть ,я хочу жить-в добре,творить-добро,дарить-всем любовь, но есть злые люди-которые обзывают меня вызывая во мне гнев,злость .... А это сбивает меня от моих жизненных целей! На,что мудрец ответил - ,, Ступай сын к реке ,дождись-вечерней глади, и побросай в нее камни. Прийдешь-расскажешь,что ты видел,,! Мальчишка поднялся ,и тот час побежал к реке. На следующий день мальчишка снова прибежал к мудрецу,рассказать что он видел.,, Ну расскажи,что же ты видел малыш,,-спросил Лама. Мальчишка ответил,что он бросал камни и видел круги на воде. Тогда мудрец спросил - Камни были одиннаковые? ,, Они-были большими,маленькими ,треугольными,всякими..."- торопясь отвечал мальчишка,жаждя-ответа. Мудрец ему сказал- ты должен быть таким же спокойным как та вечерняя гладь. И какие бы в тебя камни не бросали,большие,квадратные ,треугольгые,ты должен испускать только круги. Ведь-ты не видел,чтобы вода ,кинув в нее квадратный камень откинула квадратный образ волн"? Нет,только круги отвечал мальчишка. Тогда ступай ,будь водой,будь собой и тогда не один камень не даст тебе сбиться с тобою поставленной цели!



Извиняюсь за ошибки грамматические и всеяко подобные,временени к сожалению на исправления нет.(


Рецензии