102. Со слезами на глазах...

Тихой ночью, треск мороза,
Сани едут с ветерком,
Меж берёз сверкают звёзды,
Зряче вижу ветхий дом.
Завопит счастливым лаем,
Точно куцый на весь двор,
Старый пёс, из будки глядя,
Дай-ка лапу, я не вор.
Все что взял, верну с лихвою,
И рассвета алый цвет,
Запах липы летним зноем,
То как листья землю кроют,
И бегут ручьи горою,
Всё игрой и впопыхах,
Расскажу, как мир устроен,
Со слезами на глазах…
 


Рецензии