если ты меня слышишь

если ты меня слышишь - ответь.
если даже не слышишь, то.. тоже.
отзовись, моя милая смерть,
посидим, выпьем чаю с пирожным.
если ты меня видишь - приди.
если даже не видишь, то вспомни.
у кого ты стоишь на пути,
чей барак называешь ты домом?
запахнись в три плаща, убегай.
крик "по коням" - ответственность втридорого.
у меня в глазах вянет твой май,
у меня в руках вьётся иволга.
волкодавы под кроткой ладонью
станут злее-то пуще всех зол.
разорвать бы тебя, мару сонью,
закопать, чтоб никто не нашёл.
и в останках, и в самых кусочках
прорастёт змеевик-борщевик,
ядовитые заросли, почки
будут жечь и прожгут всякий миг
проведённый бездарно с тобою.


Рецензии