7. Жизнь без Любви

Какой бы не иметь достаток,
Чтоб жизнь лежала под пятой
Истоптанной толпой мещанок,
И от нее ходить в запой?..
Как будто жизнь таится в этом,
Чтоб днем опять искать с огнем,
Когда она споет дуэтом,
И не пойдет искать в наем...

Какой бы не иметь достаток:
Ведь жизнь таит себя не в нем,
Который важен для мещанок,
Чтоб не искать его в наем,
Но жизнь таит себя не в этом,
Она таит себя в другом:
Ты можешь и не быть поэтом,
Но быть не можешь дураком!


Рецензии