Художник

Человек, не подозревая
Что за ним кто-то наблюдает,
Рисовал маленький рисунок
На стене дома в переулке.
Рисовал домик, солнце, речку.
Освещал себе место свечкой.
Рисовал для души, без смысла,
Отвлекался медленно от жизни.
Рисовал белым-белым мелом,
Что нашел возле лавки сквера.
Рисовать был порыв случайный,
Человек чувствовал отчаяние.
Рисовал, рисовал, закончил,
После бросил мел к обочине
И стоял, глядя на картину,
Вспомнил детство, где он был счастливым,
И заплакав, сразу слезы вытер,
Сделал вид, что и не заметил,
Отвернулся, канул в неизвестность,
В свою жизнь, где ему нет места.


Рецензии
Красиво нарисовано) Правда, нехорошо подглядывать:))

Наталья Ал Дмитриева   20.01.2012 23:59     Заявить о нарушении