Зимние зарисовки

1 Повеяло дыханием зимы
И побелила  быстро    она  осень,
Вдруг посерела неба синь,
 Взгрустнулось… очень- очень

 Не  вся листва  была  сброшена,
 Пришла   зима опять  не прошено…
 И покрывало  белое  раскинула,
 Чтоб Золотая  осень  нас  покинула…
------------
2    Надела    деревцам  красиво   шапки,
    Морозец  у  зимы ,он очень  хваткий…
     Красиво побелила она  землю,
    Луна повисла …тишине все  внемлет…
    Звенит мороз струною звонкой,
    И  лед на речке еще  тонкий…
    Любуюсь  я  зимой русской,
    Всегда ярка…и не бывает  тусклой…

-------------------
Зима нагрянула  и  ночью снег пойдет,
   И ляжет  теплым  белым покрывалом
   Неиссякаемо   беспечно   он идет,
   Дороги  занесло  и  снег лежит навалом…

   И  все в снегу…  дороги  и  дворы
   Устанет  дворник  там  махать  лопатой
   И  слышен   звонкий голос  детворы,
   Укрылся  мир ,как в детстве  ватой…
-------------
 эх, на  лыжи  бы…, на  санки…
   И с горы бы  пронестись,
   Вся  в  снегу  придти с гулянки,
   Не ругай  мам  , улыбнись..

Жаль …не будет  это больше,
Детство вдаль  то унеслось,
Сон  тот  снись-ка  мне  подольше,
Чтобы все... ну все...  сбылось…
------------------------


Рецензии