Омовение души

В застывшем воздухе густом
Под снегом дремлет ветвь берёзы...
И в мир, пленённый зимним сном,
Пришли крещенские морозы.
Так есть и было испокон:
Душа желает обновленья.
И Крест Господень погружён
В сосуд с водой для омовенья.
Как испытание любви,
Среди безвременья химеры
Явился День... Благослови
Меня, Господь, и дай мне веры,
Что в наш мятежный сложный век,
Жестокий, грубый и фальшивый
Душой воспрянет человек,
Разумным будет и красивым.
Светла крещенская вода!
Омою ей чело и длани,
Чтоб благодатными всегда
Души остались иордани.


Рецензии