О свободе выбора с некоторыми ограничениями

НА СТИХОТВОРЕНИЕ МАРИИ ЕЛАГИНОЙ
"О СВОБОДЕ ВЫБОРА":
http://www.stihi.ru/2010/12/06/3093

Всё будет хорошо. Не надо огорчаться.
Но обольщаться тоже не резон.
Порядочным не просто оставаться,
Когда на море бархатный сезон.

К чему соображения морали?!.
Гляжу вокруг: какая красота!
Меня совсем флюиды доконали –
И в голове, и в теле маета.

Всё тянет исключительно «налево»,
Чтоб там на этом «леве» согрешить
Вот с этой, гордой словно королева,
Иль с той простушкой, милой для души.

А я, как тот осёл у Буридана,
Определиться, братцы, не могу…
Пожалуй, я грешить совсем не стану -
Для вечности себя приберегу...


Рассказик мой, друзья, совсем не складный,
Но вывод проще школьных теорем:
Свобода выбора (да будь она неладна)
Порой нам массу создаёт проблем.


Пародиз:

О СВОБОДЕ ВЫБОРА
(С НЕКОТОРЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ)

Порядочны на вид и благородны,
Вступая в жизни муторный процесс,
Уже мы только этим не свободны,
Что вечно ищем прЫнцев и прЫнцесс.

Чему же тут, позвольте, огорчаться?
Ведь разум наш, пока что слишком здрав,
Чтоб до свобод Всевышних достучаться
И до Небесных призрачных халяв.

В фатальности грядущей, как и прежде,
Не в силах выбирать ни ночь, ни день,
Удачи заполняем бюллетень,
Доверившись обманчивой надежде.

Не устрашаясь ТАМОШНЕГО гнева,
Впадая в склонность благ аморфных ждать,
То вправо отклоняясь, то налево,
В "свободах" разум наш привык блуждать.

Но... где ж он, рай свободы настоящей?
...На море неком бархатный сезон,
И как магнитом, тянет за кордон,
Пусть даже по дешёвке, по горящей...

До кризисов допрыгалась Европа,
В свободах выбора... Да полно ж нам ужо!
Ах, дотянуть бы только до потопа,
Где всем уж точно будет хорошо.

   10.12.2011 01:03   


Рецензии