Брызги мыслей на ночь глядя

             

Который день промеж Землёй и Небом…
Который день желанье над возможностью довлело…
Который день лишь воду с хлебом…
Меж тем: мне Муза, что-то пела…
  Чего ж сказать-то мне хотела?
Чего-то важнее! Который день…
Но…как всегда не вовремя! Ну, прилетела…
Немного посидела…. И…такая дребедень
   Из под пера. Куда всё это мне? В корзину?
А мыслей…их как не было… их так и нет
Одна дорога – к магазину!
Пузырь…селёдку…и…привет!
   Жена вся в сериале. В институте дочка.
Один, как перст, на кухне! С пузырём.
Нет вдохновения, и точка!
И, собственно, взаём
   Взять негде! А желание, меж тем, довлеет.
Да, что же, за напасть?
Ещё один лафетник…. Мысль, как будто зреет…
Ей насладиться всласть
  Так хочется! Но…арфы звуков не слыхать!
И не за что, как будто ухватиться!
Да, мне бы…только лишь начать…
Да, мне б сюжет найти! Да, лишь бы ни упиться…
  Желание довлело…. Уж который день...
Пропито всё, что было за душой!
Такая, вот, ребята, дребедень!
Сюжет не найден! Непокой
   В душе! И угрызенья совести терзают.
За то, что день очередной
Вновь канул в лету! Тот, кто знает…
От этого в душе и непокой…

Продолжение : http://www.stihi.ru/2012/01/21/103


Рецензии