Детство, где ты?..

Расскажи, как мы стали взрослыми? Как допустили это?
На столькое наложили вето... Запреты.
И нет бы набрать телефон и спросить: "Где ты?"
Будем молчать и другим посылать "приветы".

В ящик старые куклы, машинки. Нам не пристало.
За блестяще прожитую роль нам не крикнут: "Браво"
Детство, где ты?.. Верните нам наши забавы.
Всё идёт как и шло. Только, знаете, как-то вяло.

Детство, где ты?.. В тряпичных игрушках в кладовке?
Или в маминой туши, помаде, коленках в зелёнке?
Или в монстре, что прячется под кроватью?..
Лучше просто верните мне детство.. Пожалуйста, хватит.


Рецензии