Бабье лето

                Коле Карпович

Красочно закатывалось солнце,

Ёлочки верхушечки подняв,

Подставляли тонкие иголки

Под малиновый огромный  солнца шар.


А оно, раздав тепло всем за день,

Не могло согреть и свет послать.

И стоят деревья у дорожных впадин,

С золотой каёмкой, удивляя нас.


А в лесу под солнцем лужицы светились,

Будто бы пожаром ярким занялись.

И лучами солнце до утра простилось,

Пропуская в небо тонкий, лунный диск.

                1978.09.07
 


Рецензии