Прохожий с прошлым

Идет бродяга своей дорогой
Он как и многие просто прохожий
Пиджак потёртый давно не новый
На джинсах латки из старой кожи

Дыра в кармане, на туфлях сажа
Взгляд устремленный и чуть тревожный
О чём он мыслит,  никто не скажет
Он шутка времени с давним прошлым

Он не читает совсем газеты
На новый выпуск нет просто денег
А впрочем,  в мусорке  где клозеты
Он заголовками душу греет

Его неспешность - упадок в силе,
Наесться досыта - верх мечтаний
Он был любим, но его забыли
С тех пор он повод для состраданий

В любви и ласке его растили
Крестили в церкви, чтоб жил под Богом
Вот только душу не оградили
Когда столкнулся со злым он роком

Идёт бродяга своей дорогой
Он как и многие просто прохожий
Осталось меньше ему, чем прожил
А впрочем, этим мы с ним похожи


Рецензии