Городиявознобе

Город и я в ознобе
 
               
Плачет, не высыхая город,

Третьи сутки, день изо дня

И этот знобящий холод

Не даёт мне забыть тебя.


Будней сумрачность угнетает,

Убивает в истоке радость,

И неминуемо наплывает

Ко мне осенняя усталость.


Давит громада зданий,

Выстроившихся в ряды,

И нет никаких оснований

Верить в лучшие дни.


Сердце с бешеным ритмом

Стучит и рвётся домой,

Труднее к солнцу стремится,

Работая в перебой.

                Минск 1978.08.31


Рецензии