Зима

Нам сказала зима,
что решит всё сама.
И решила она,
что навек влюблена.
Мы укрылись в плащи,
в ножнах тащим мечи.
Среди замков и ям
путь тернист и непрям.

Это наш дом, это наша война, где нет места чужим.
Загадали себе такой рок, а значит, согласны.
И по белому свету идем, а, бывает, бежим.
Нет границ, нету правил - ведь, судьба - это страшная сказка 
 
нам слетать бы в чертог
где единственный бог -
Один - наш государь
проклинает январь.
Снег оттенком, как сталь,
ледяная вуаль.
Но в глазах наших пламя,
как алая память


Рецензии