Наваждение

Утюг, затеяв как-то глажку,
Погладил галстук и рубашку.
А вот когда до брюк дошло,
Вдруг наваждение нашло:
Куда-то завалились стрелки.
Их переглаживать пришлось –
Возникло много складок мелких.
И он пыхтел, как паровоз,
И выправляя их, утюжил
Так, что с натуги просто взмок.
Пар выпустил с шипеньем:
«сдюжил»!
Но тут мобильника звонок.
И…нескольких секунд хватило…
Напомнил о себе  утюг:
Дымком противным окатило.
Сначала брюкам не фартило,
Потом, увы, не стало брюк.

Совет:  пока утюг включён –
Или забыть про телефон,
Или… да что мне вас учить?!
Квартира может задымить.


Рецензии