Память

                Слова  и  музыка  Валдиса Ауза.               

Да!  Я  помню,  как  пули  свистели,
Выли  бомбы,  взрывались  мины.
И  в  кровавой  той  канители,
Выжил  тот,  кто  был  Богом  хранимый.

День  за  днём  пролетели  года,
Год  за  годом,  недель  вереницы,
Спорит  память  со  мной  иногда,
И  война  по  ночам  часто  снится.

Снится  бой,  не  забыть  никогда.
Вдруг  смешались  не  с  землёю.
В  том  бою  ушли  в  никуда
Те,  кто  рядом  сражались  со  мною.

И  размазав  слезу  кулаком,
Стиснув  зубы  друзей,  хоронили
И  о  том,  что  же  будет  потом,
Мы  не  думали - мстили.

Ах,  война, ты  довольна  собой,
Но  я  думаю  Богом  отмечено.
Сколько  горя  приходит  с  тобой,
Сколько  жизней  и  душ  искалечено.

Я  не  стану  тревожить  ран.
Не  душевных  и  не  телесных,
Ведь  о  том,  как  мы  выжили  там.
Вам  я  вижу  не  интересно.

Да!  Я  помню,  как  пули  свистели.
Выли  бомбы,  гремели  взрывы.
Из  кровавой  той  канители
Мы  вернулись,  а  значит  живы.

День  за  днём  пролетели  года…


Рецензии