Дождь и слёзы

                Коле Карпович

Мне на руку этот дождь:

Косой, монотонно стучащий.

"Намокнешь» - твердят, ну и что ж,

И в этом я вижу счастье.


Плачет мой город сегодня

И слёзы слились с дождём,

Могу я идти свободно,

Никогда не узнают о горе моём.


Никто не увидит, никто не услышит,

И вовсе того не поймёт,

Что вместе со мною мой город дышит,

Поплачет и, радуясь, снова живёт.

                Березино – Минск   1978.11.10


Рецензии