Экспромт на Багровый рассвет Эд Вацлавич

Экспромт на «Багровый рассвет» (Эд Вацлавич)

"Грядущий день, прошу тебя,
Не будь таким жестоким."
........................

День хоть не хочет быть жесток,
Но есть, наверно, всё же рок, -
Раз собираются полки,
Стоят друг против друга,
Хотя у каждого бойца
Есть и семья, подруга...
И хочется домой скорей,
Обнять жену, детишек...
Но гибнет много сыновей
Страны своей - "мальчишек"...

20.01.12г.


Рецензии