Осень в средней полосе

Люблю грозу в начале сентября
Она мне обещает бабье лето
Тепло с собою принесёт до октября
И осень, будет дождиком согрета.

Как только грозы, ночью отгремят
Туман густой опустится в ложбины
Наутро встанут россыпи опят
А лес в наряд оденется красивый.

Люблю, я нашей осени красу
Она огнями листьев, пламя раздувая
Бросает вызов рыжему огню
И в силе, палу дикому не уступает.

Тут буйство красок видно  издалёка
Охристо-жёлтым тлеют перелески,
Там зеленью вздымаются еловые леса
И в море леса даже слышны всплески.

Вот щетина уж убранных полей
Косяк на отдых нежно приглашает,
И стаей перелётных журавлей
В посадках листья тихо опадают.

За городом река излучиной блестит
Там  рыба плещет гулко в тишине.
У стога шмель натужливо жужжит…
Мне жить привольно в средней полосе!

             *****


Рецензии
Заманчивая у Вас получилась осень, Михаил!
Понравилось)))
Хотя я и не очень люблю это время года.
Ведь, после тоскливых дождливых дней, наступает суровая сибирская зима)))

С теплым солнечным лучиком,

Татьяна Рубель   08.02.2012 09:55     Заявить о нарушении
Мы любим осень не за грязь и слякоть,
А лишь за яркость безумных красок!
Спасибо Танечка! И тебя с ярким зимним лучиком!...........Михаид,



Михаил Малмыгин   09.02.2012 22:06   Заявить о нарушении