приговорчики в строю, преждевременное

да, все верно. журналисты не врут.
еще чуть-чуть,
и нас заштрихуют
свинцовыми струями.
а мы взлетим на долю секунды раньше, чем нас пронзят
кровавыми поцелуями.
но никто
не узнает,
 
как,
 свободные, светлые,
большекрылые,
мы наконец обнимем и небо,
и землю.
и пролетим
над всеми любимыми
над теми, кого просто видели,
и теми, кого простим
где-то здесь.
мы будем как ветер - 
прозрачные, вечные,
не обозначены
ни одним из имен.
память ваша нас втянет
в горячие легкие тех,
кто на очереди.
частью
чьей-то молитвы и
проповеди,
мы собою соединим
цепь
смертей и рождений
и следствий
как новых причин.
да, все верно.
мы упадем,
но не закончимся.
мы обретем форму в снах матерей,
но уже – чтобы просить
не плакать и не молиться,
но - простить
тот апрель.
да, все верно -
по телевизору не соврали:
как есть, так есть.
и неважно, какими глазами смотреть.
а важно, что еще немного,
и будет час
нам
молиться за вас.

1 декабря 2011


Рецензии