For Ren

 Когда Эллады колыбель качалась,
 Когда Христос крестил людей в купели,
 Я, дав любви великое начало,
 Лишь вместе с нею песню жизни пел. И

 Часто любовался детским ликом,
 Что возвращал меня к её престолу.
 Ярило с ней играл неверным бликом,
 Мимир учил доить бессмертную корову.

 И Агни с Рудрой заходились в танце,
 В её души купаясь первобытной силе.
 Она молилась мне во время странствий,
 Я в ней себя как в отраженьях видел.

 И сами норны нас вплели в обычай,
 Нас мудрый Зевс связал грозой и ветром.
 Она звала меня своей добычей,
 Смеясь - на всё была моим ответом.

 Теперь, качаясь на небесных сферах,
 В пожарах лун - кроваво-золотая,
 Со мной кружится на изломах веры,
 В ночи обрывки снов моих латая.

 И в бьющий холодом момент рассвета,
 Когда Амон в своей восходит колеснице,
 Мы - два дитя полуночного бреда,
 Друг другу смотрим в радостные лица.
 
 ...Когда-нибудь мы станем много старше,
 Пройдут года, их счёт пойдёт на дюжины...
 Но вновь шепну:
 - Люблю тебя, Лен, ты знаешь?
 - Конечно знаю, моя зверюжина.


Рецензии