27 марта - 1

ты больше не будешь
ждать и просить,
кусать губы в автобусах, глядя на запад
и прятать под шарфом
волны отчаяния,
вспоминать темы для поддержания
и… не вспоминать.
не будешь на вокзал забегать
 подышать расстояниями,
и возвращаться потом
не домой,
а по домашнему адресу.
ты не будешь больше
не знать, на кого потратить
новую пятницу,
субботу и воскресенье,
ты не будешь жить
время от времени
и по мотивам чужих
историй.
мост построен,
тебе осталось лишь
оставить
всё, что не про тебя, и идти.
двери открываются,
осторожно, мой друг.
не пропусти.


Рецензии