Я тебя не люблю

   Я тебя не люблю за глаза светло-карие,
За трагический жест и за бронзу волос,
За минуты,что были тобою подарены,
За молчок невпопад и слова не всерьёз,
   За свечу,в двух бокалах вина отражённую,
За волненье моё,за усмешку твою,
За крыльцо за окном,за плечо обнажённое,
И за губы твои я тебя не люблю.
   Я тебе не прощу все сорта виноградные,
Скандинавскую речь и короткий халат,
Этот кофе с утра,эту тьму непроглядную,
И часы на стене,что идут,как хотят.
   Всё,что ранее было и что будет далее,
Как туман на воде.Лишь одно - не вопрос:
Я тебя не люблю за глаза светло-карие,
За трагический жест и за бронзу волос.
   
               


Рецензии