привыкать

Пока ты не выросла, не рассмотрела вены,
Вытащив из-за шкафа старый отцовский ломик.
Не вытрясла под рассрочку
у фармацевта мышьяк.
Сломаем все-все стены
 - дунем, сложим твой карточный домик.
Иди, погуляй, дочка,
вернёшься, привыкнешь и так.

Иди, погуляй, дочка, на кипучие грязью болота
В лесу, ни с картинки в книжке, а в настоящем – пустом.
Иди, погуляй…впрочем, какие твои заботы,
Заблудишься – не аукай, и не виляй хвостом.

Нужно кому, отыщет. Нужно кому, поможет -
Не расставляй на тропах алого цвета флажки.
А не отличилась силой, и не уродилась рожей,
Сядь на полянке и тихо, тихо кого-то жди.

Пора с кровью выдрать корни, и, не долечив контузий,
Молочные вырвать зубы, и реже, и хуже спать.
Разрушим твой домик, помни – пора не питать иллюзий.
Пора становиться взрослой.
Пора привыкать.


Рецензии