Натуры органическая жуть

Натуры органическая жуть
Пятнает всё и пакостит повсюду.
Я шлаки и токсины вывожу,
Подставив надлежащую посуду.

Едва опорожнился – снова жуй...
Непротивленец лености, в грозу тих,
Брезглив, пуглив, глумлив, тосклив по сути –
- но, бытия перескочив межу,

От сточных вод и нечистот спасу день.
Умчусь от чуши. Туши унесу тень.
Ворвусь в иное, отпустив вожжу...

И засияет света абажур!
И я скажу Всевышнему «бонжур»,
За принадлежность тлену неподсуден.


Рецензии