Школа! Ты счастья Страна!

 
Стихотворение написано специально ко дню встречи 04.02.2012 г.

учащихся всех выпусков в Богушевской Школе № 2, где я тоже знакома

не с одним педагогом. И всё это достойнейшие и самоотверженные

люди! Некоторым я тоже уже давно написала личные послания за их

заметную и огромную работу, заботу о воспитании и обучении,

занятия вне школьных стен, познавательные и мемориальные экскурсии

по родным Белорусским просторам! Сколько стендов! Фотографий!

Собственный музей Краеведения, единственный на многие города!

Спасибо Кузнецовой, Александре Васильевне, Полыковскому, Льву

Абрамовичу-родом тоже оттуда, учителю Шидловскому, Клемяту Евгению Ромуальдовичу, Раисе Михайловне Кастелянской! Раисе Михайловне Питоленко, за их

поездки из Витебска в Богушевск с концертами, лекциями и сборами

по различным вопросам!Но Музей поражает больше всего. Какая

огромная и кропотливая работа проводится по поискам и сборам

материалов - это достойно восхищения! А ведь всё это на полном

духовном настрое всех людей!Спасибо и всем остальным, кого не

назвала!И в данное время в школе работают масса кружков, где

занимаются будущие выпускники! Хорошие люди выходят из стен такой

прекрасной школы! И если Витебск - вторая столица Белоруссии! То

Богушевск - столица хороших людей!!! Спасибо!



Сколько прощальных звонков
Звучало в родных коридорах!!!
Примчимся с любых уголков!
Вернуться в ту славную пору!

Там было по восемь всем нам,
По восемнадцать потом...
По вольным мы плыли волнам,
Была школа - первый наш дом!

Родители - всяк педагог,
И няньки они же, и други!
Не каждый из нас так бы смог
Нас же вернуть в свои круги!

Мы всё испытали впервой
В этих чарующих стенах,
И не тянуло домой,
Даже на переменах.

Пение! Спорт! Мастерок!
В жизни запомнятся тоже!
Всё пригодилось! И впрок!
Даже мы где-то моложе!

Да и известно давно:
Все мы из детства родом!
Крутим, взрослея, кино,
Встречами здесь год за годом!

Душ благодарность сильна!
Даже от тех, кого нету!
Школа! Ты счастья Страна!
Прими же поклон от поэтов!

20.01.2012

Юля Юдина 2, Изольда Роднянская, Людмила Полыванова и Юлия Юдина 2

в Проза.ру    Нас,конечно, несметнее больше! От всех и примите!
Прими же поклон от поэтов! Любая школа!


Рецензии