Фонарь за окном согревает мне душу..

Фонарь за окном согревает мне душу
И что-то в нём есть.. Даже в зимнюю стужу
Он не прекращает светить, согревать,
Единственный счастьем он может сверкать..

В стеклянной душе его теплится эхо,
Которое свету его не помеха..
Он каждую ночь, просыпаясь, томится
О летней ночи.. Ему не оступиться..

И как то ему я завидую даже..
Стоит, с каждым днем все чудесней и краше..
И в пухе снежинок ему так прелестно,
Но с каждым деньком все тоскливей и тесно..

Ни птица полетом его не одарит.
Ни шепот листвы ему не помогает...
Стоит и скучает, в печи уголек...
Фонарь мой до лета ещё так далек...

И слово не может он молвить, не место..
Стоит он и плачет, как в белом невеста..
С ресниц его тихие капают слезы,
Их в льдинки уже превратили морозы..

Хотелось бы душу в тебя мне вселить,
Чтоб спеть эту песню, о прошлом забыть..
Не Бог я, прости, если сказано громко..
Гори, если света теплится кромка...

Ну, а пока..
Ты душу мою как всегда согреваешь..
И взгляд мой единственным светом ласкаешь..
Прощай, мой Фонарик, до завтрешней ночи..
Они, к сожалению, станут короче...


Рецензии
какая философская задумка!!!!

Павел Гутман   02.02.2012 21:16     Заявить о нарушении
благодарю!! Очень приятно, что вам понравилось!

Эриан Рейн   22.05.2013 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.