Утром

Я проснусь утром раньше, чем все обитатели дома. Подчиняясь
Чужим ветрам, дам пройти им через себя. Я хочу прислониться к земле,
К настоящей Земле и стоны, слушать из-под её коры и молчать, улыбаясь, молчать.

Я хочу через сотни всхлипов, через плачи всех прокажённых,
Я хочу лишь расслышать голос, бесконечно печально - твой,
Утром встану и лягу под липой, в том лесу, что за нашим домом,
В самой чаще, и буду слушать, вычленяя твой плач, твой вой…

Хочешь, я наберу земляники, положу эти спелые горсти,
Прям под липой и может легче, будет легче стонать и петь,
Ты вернешься ко мне безликим этой ночью, придёшь в гости,
Даже, может, подашь руку, и я тоже уйду гореть.


Рецензии
Сильно. У Вас многомерные стихи.

Евгений Хоренко   23.03.2012 05:47     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо

Юлиана Шикина   24.03.2012 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.