Ностальгия

У меня нет Родины, а только ностальгия.
Грусть, печаль по юности моей!
Не могу по улочкам пройти  я,
В дом войти где жил и вырос
В ожиданье светлых, лучших дней.
Город призрак, город Атлантида!
Канул ты в небытие! как жаль!
Растоптала все война,
И зажегся пламени пожар!
А когда- то был ты светлый и зеленый
Утопал в фонтанах и садах!
Сунжи плеск, шуршанье листьев кленов!
Кто посмел же руку на тебя поднять?
Этот город был красив и зелен,
Абрикосы и орехи, словом, чудо-сад
Все война смела, а люди гибли,
Так бомбили установки «град»
Вот подвал, ребенок и старушка
Без воды, без пищи в нем сидят!
Как все это пережить?…. незнаю!
Наконец-то  кончилась война,
Между нами и тем старым Грозным,
Вдруг навеки выросла стена!
У меня нет Родины, а только ностальгия….


Рецензии
Да, Наталия, какой был город!.. Чеховка - библиотека, замечательная театральная труппа, парки, скверы, Грозненское море, фестиваль "Золотая осень" (в годы моей молодости) куда съезжались все знаменитые артисты, абрикосы в цвету весной почти в каждом дворе... Но главное - грозненцы: весёлые, ироничные, дорожелательные. Удачи Вам!

Игорь Ивашов   12.03.2012 17:08     Заявить о нарушении