На картину К. Васильева Ожидание

Лик юной женщины  в заснеженном окне,               
В глазах задумчивых застыло  ожиданье.               
Мороза дивные  узоры на стекле,               
Слегка подтаявшие от огня дыханья.               
 
Свеча сгорела половинкой восковой,
Рисуя будущего льдистые наплывы,
Как мчатся кони по дороге столбовой
Аллюром  три креста, по ветру снежность гривы.               
 
Увидеть ничего нельзя в глухой ночи.               
Надежды огонек, как Ариадны  нитка.            
В молитве руки: «Мой любимый, доскачи!»          
А сердце ждет: вот скрипнет в полночи калитка. 
 


Рецензии
А ведь ваше стихотворение, Галина, сложилось и неплохо. Улавливаю похожесть наших мыслей.
Удачи Вам!

Борис Скрипников   25.02.2019 21:38     Заявить о нарушении