Училка

(Памяти Кириченко Людмиле, учителю,
погибшей при спасении своих учеников
в 25 лет)

Работала в школе простая девчонка,
Любила детишек, деревню, страну.
Весёлая, стройная словно сосёнка,
Закаты любила, речную волну...

Однажды из школы шла мимо подмостков,
Тихонечко пела под нос про весну...
Услышала крик малышей и подростков,
Кричали: "Скорей! Помогите!  Тону!!! "

Кидает портфель, там тетрадки и книжки,
И думает только, уже на бегу:
" Держитесь, родные мои ребятишки,
Я плавать умею, сейчас помогу! "

И в воду бросается не раздеваясь,
Спасти всех скорее - ведь в этом вся суть!
Плыла по воде, как змея извиваясь:
"Спасу, всех спасу я, не дам утонуть!"

Теперь у детей появилась надежда -
Поможет училка, не даст утонуть!
Но тянут ко дну сапоги и одежда,
Самой бы Людмиле сейчас отдохнуть.

"Учитель за школьников вечно в ответе!
Сейчас только вынырну, воздух глотну,
Двоих я спасла, но был ещё третий..."
За третьим навеки ушла в глубину...
.........
Пусть время прошло и назад не вернётся,
Давно уже выросло то пацаньё,
Но только вот сердце невольно забьётся -
А помнят ли люди тот подвиг её?!


Рецензии
да...спасибо,что Вы- помните о ней!

Антонина Быкова 2   08.07.2012 02:17     Заявить о нарушении
Это моя одноклассница и сестра одного из друзей.
С уважением, Николай

Агафонов Коля   08.07.2012 15:52   Заявить о нарушении