сумерки

хочется думать о чём-то хорошем.
о свете, о счастье, о вечном и тайном.
но на этой, третьей от солнца, горошине,
задавленный бытом, думаю о материальном.
скучно и пошло: зарплата, работа,
новая винда, дебаты дебилов.
а в это время неузнанный кто-то
создал свой мир на окраине мира.
нет постороннего и посторонних
в его подоконном осеннем пространстве.
новая эра, новая веха
в новом, продуманном строго убранстве.
выспался, встал, улыбнулся живому
и созерцанию можно предаться.
пусть себе прочие сапиенс гомо
в собственноручном своём копошатся.
неторопливость и изумлённость –
вечные спутники чистых душою –
и всеобъемлющая влюблённость.
значит поблизости где-то святое.
значит пустышки не так уж пустынны
и позапрошлые люди не новы,
просто лишили себя пуповины
и поживают весьма нехреново.
тихо кайфуют назло непогоде.
дождь ли, торнадо – жизнь просто прекрасна.
как и всегда, благодарны природе.
как никогда, к ерунде безучастны.
вот бы и мне отрешиться от быта,
вспомнить, что есть листопады, зарницы
и, не спеша, попивая мохито,
мерно листать своей жизни страницы.
нет – суете.  до свиданья – рутине.
дрёма, покой и душевная нега –
те три кита, на которых отныне
будет стоять утомлённое эго.
27о92о11


Рецензии
Понравилось! Найти бы этот мир... Спасибо за стихо. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   29.10.2012 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.