Зимней луны холод...

         
      
  Зимней луны
                холод.
  Белой зимы
                снег.
  Это, когда      
                молод,
  Год, он, что твой,
                век.
  Это, когда 
                юный,
  В сердце гудит
                стать.
  Тёплый отсвет
                лунный
  В ночь не даёт
                спать.

  Ах, помолчи,
                знаю!
  Юность моя 
                там,
  Где подают
                к чаю,
  Утренних лип
                гам.
  Где на обед-
                небо,
  А на пустой
                грош
  Купишь кусок
                хлеба,
  Да, на авось,
                нож.

  Бьёт по мозгам
                молот,
  Просто другой
                век.
  Зимней луны
                холод.
  Белой зимы
                снег.
  Пусть. Ничего.
                Знаю.
  Знаю, о том,
                сам.   
  Всё же, подай,
                к чаю
  Утренних лип
                гам.
   
               
 
 
 
 
   


Рецензии