Возвращение домой

Дольник

Возвращение домой.

Хороша голубка в страстном
Водопаде бурном любви...
Еду я, подруга!
Кружит принцесса вьюга
Вальс холодной зимы.
В одеяле небо ватном,
Приоделись ели в меха.
Снег занёс дороги.
Душа в тисках тревоги.
Кнут свистит ямщика.

Сани несут,
Кроя снегопад
Сквозь заснеженный ад.
Родины крут
Под сенью дубрав
Необузданный нрав.

Переспорив судьбу
К любимой дойду!

Знаю, плачет порой
Тихо в синий платок.
Грусть-тоску со слезой
Встав, смахнёт на восток.

С песней войду,
В объятьях сомну
Ненаглядную цветь!
Розу лугов
Родных берегов
Постараюсь согреть!

Соловей запоёт
В наступившей весне!
В подоспевшем вине
Сладок мёд!

Ну, давай же, ямщик,
Подгони лошадей.
Угощаю старик,
Понукай веселей!

Хороша голубка в страстном
Водопаде бурном любви...
Еду я, подруга!
Кружит принцесса вьюга
Вальс холодной зимы.
В одеяле небо ватном,
Приоделись ели в меха.
Снег занёс дороги.
Душа в тисках тревоги.
Кнут свистит ямщика.

Сани несут,
Кроя снегопад
Сквозь заснеженный ад.
Родины крут
Под сенью дубрав
Необузданный нрав.


Рецензии
Володя, вы о весне уже поете песню,
Хочу вас в этом поддержать,
Весна не за горами.
Пройдет февраль и вы поймете сами,
Что не бросаюсь я словами.
-------------------------------
С теплом души

Хельга Ястреб   25.01.2012 01:24     Заявить о нарушении
Володя, по ссылке боюсь проходит - комп глючит
Прости .
С теплом души

Хельга Ястреб   25.01.2012 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.