В осколках ещё не разбитых зеркал

В осколках ещё не разбитых зеркал,
Разлукою нежность нетронута.
И голос мой душу твою не искал
В молчании меди и золота.
Не падала память в замерзшую грусть,
Безверием  томным распятая.
Не читан со свечкою Сорокоуст,
Не жалила ревность треклятая.
Как холодно сердцу в безличье теней,
То бренное, что одинокое.
Любовь не поникнет в безмолвии дней,
Любовью живёт синеокое.
У тьмы и злословья не будет венца,
Парадной украшенной лестницы.
И звезды нам будут светить до конца,
Под взгляды и Бога, и месяца.
И может судьба разобьет зеркала,
Но звень  не унять под рубашкою.
Не сжечь горьким лихом живое дотла,
Воскреснет все в чувстве ромашковом.
Из каждых осколков разбитых зеркал,
Любовь отражается лучиком.
О ней я молился, её я искал.
У нас от сердец наших ключики.
Я знаю, что главный есть дар от Отца…
Где будут и кольца, и лестница…
И ночь наслаждений, как символ венца,
Под взгляды вселенной и месяца!


Рецензии