с начала времен

До начала времен
 без стихов и имен,
 без делем и знамен
 Морган жил в своем доме.
 Был он честен и смел,
 что хотел, то имел.
 Что сказал, а что - спел,
 что забыл, а что - помнил.

 Но случилось одно,
 то, что нам не дано,
 он спустился на дно
 Средиземного моря.
 Там плутал день за днем,
 верил в сердце свое,
 да в резное копье
 и не чувстовал горя.

 Он, не зная беды,
 вышел вдруг из воды,
 как из новой черты,
 да очнулся от сна.
 На пороге времен,
 разгоревшись огнем,
 будто звезд легион
 танцевала весна.

 Он влюбился - впервые!
 Он шептал ее имя,
 и цветы полевые
 ей все время носил.
 Обнимала за плечи,
 коротала с ним вечер,
 стало жить сразу легче
 и прибавилось сил.
 
 До начала времен
 без стихов и имен,
 жили Морган с весной,
 и небес синих глянец.
 В самом сердце своем
 мы пылаем огнем,
 И с начала времен
 ничего не менялось.


Рецензии