Йолли

Йолли по прозвищу Лис,
 ветер по следу бежит.
 Он закричит: улыбнись!
 Хрупким биениям души.

 Короткость русых волос
 вскрУжит в своей кутерьме.
 Осени давний курьез
 снова растает во мгле.

 Йолли душою не здесь,
 Йолли застыла в веках.
 Золото сложит в ларец,
 а серебро - на руках,

 Йолли сбегает в кабак
 петь и пить пасмурный эль.
 Ей все равно, что да как,
 в сердце играет апрель.

 Йолли вернется домой,
 бросит накидку на стул,
 Йолли ведет за собой
 пьяный и радостный гул.

 Йолли уснет неспеша,
 с жаждой уйти в ВальгалУ,
 Боги с рассветом решат
 хрупкой девчонки судьбу.

 День зарождается вдруг
 в толпах безрадостных лиц.
 Снова блуждает вокруг
 Йолли по прозвищу Лис.


Рецензии