о менестреле, идущем на войну

Несмешная сказка о дороге вдаль,
 уходили войны, взяв с собой мечи.
 Если есть война - ничего не жаль,
 и вокруг лишь вороны да палачи.

 Август сел на дно, жарит солнце зло,
 да слепит глаза нам до горьких слез.
 Если ты вернешься - значит, повезло,
 ну а если нет - значит, все всерьез.

 Я иду вперед, и струна звонка,
 коль убьют меня - тут и песня спета.
 А певцу и песнь, как вино, горька,
 ну а смерть - всего лишь другой край света


Рецензии