Зловещее

Кроны ветел треплет
Ночью темный ветер,
Засыпают птицы,
               захмелев от стужи
И летают клочья
                мертвого дождя…
Старая рябина
               окунает плети
В жидкий сумрак ночи
И вздыхают лужи,
                в землю уходя.

Черный ветер моет,
Гонит злое небо,
Черный ветер молит
                с грустью и тревогой,
Пронося над крышей
                клочья облаков,
Говорит, клянется
                и рычит от гнева
О своей печали,
                что древнее Бога,
Что-то из забытых
                предосенних снов.



/ветлы - это разновидность ив, отличаются от обыкновенных ив своей корявостью и и массивностью в преклонном возрасте/


Рецензии