Я вернусь

Заметает дорогу листва,
Золотая да рдяно-багряная...
Я от свежего ветра - чуть пьяная,
И кружится моя голова -
В облаках - из листвы кутерьма,
Тучи нынче серы и сердиты,
Сыплет дождик сквозь мелкое сито,
И нахохлились, хмурясь, дома...

Отпусти ты меня, отпусти!
От неволи мне ломит крыла,
Я всё та же, какою была:
Не сидится мне дома, прости,
Лишь носочком ступлю на крыльцо -
Так и хочется в небо упасть...
У любви твоей тяжкая власть -
Я зубами срываю  кольцо:

Ты не чуешь, как давит она,
От улыбок немеет лицо,
А в крови моей бродит луна...
Не держи, окажись мудрецом
И обидою сердце - не рви:
Боль стигматов - от ложной вины.

Карты звёздные в небе видны...
Ты же знаешь, что это - в крови,
Ты же ведал, что будет со мной.
Но хотел, чтоб мы были - вдвоём.

Снова волосы пахнут дождём...
Пряный ветер скулит за стеной...
Есть финал у путей и дорог,
Как свечу, запали свою грусть.
Подожди - я однажды вернусь
И опять упаду на порог...


Рецензии
Спасибо, Вячеслав. Вот что-то я в сомнениях...Как всегда. С утречка гляну ещё, на что это похоже.))

Карри   19.01.2012 22:32   Заявить о нарушении