Игрушка

Она была моею госпожой,
А я, как всякий раб, был просто верен,
Привязан к ней всей бархатной душой,
Стою и дожидаюсь я у двери.
Моя любовь в ее любовь вплелась,
Она ласкала мне рукою спину.
Но отдавала огненную страсть
Другому в сладких звуках клавесина.

Не ревновал я, Боже мой, не верь,
Я был в ее глазах всего игрушкой.
А тот, другой, сказал мне, что я – зверь,
И что меня прогнать скорее нужно.
Он ненавидел черный цвет любви,
И прикрывал намеренья цветами.
И я нашел хозяйку всю в крови,
С застывшими от ужаса глазами.

И я лизал шершавым языком
Ее смертельно-розовую рану,
А тот, меня ударив сапогом,
Сказал, что больше никогда не встану.
Но для меня тупой его удар
Остался только выбитой ногою,
И видя, как на небе спит луна,
Я часто по хозяйке своей вою…


Рецензии