Где чердак и где подвал?

Завсклада Юля, без причин,
Пришла  в компанию мужчин.
Они молчком спина к спине,
Заявки пишут в тишине

А Юля громко философствует,
Работе явно не способствует,
О жизни в прошлом рассуждает, 
Себя в ошибках упрекает:

«Была в то  время я дурёха,   
«Чердак» работал очень плохо!»
Один, тихонечко, сказал:
«А как работал твой «Подвал»?»

Она ответила беспечно-
««Подвал» работал - безупречно!»
Ответ «убил» всех наповал;
Он повод для раздумий дал.

Смеялись долго, безобидно,
Наивность Юли очевидна…
Спектакль состоялся даром,
Гордилась женщина  «подвалом»!


Рецензии