На взятие Берлина

Берлин разрушен. Враг разбит.
И наше знамя - над Рейхстагом.
"Ура-а-а!!!" победное гремит,
Перекликаясь с русским матом.

Сегодня будет не до сна,
Хоть почивать на лаврах рано.
Пускай берлинская весна
Подлечит боевые раны.

Гудит отчаянный народ,
Боезапас стремясь истратить.
Победный сорок пятый год . . .
Нам трудно эти дни представить.

Нам лишь бы память сохранить -
Другой от них к нам просьбы нету.
Не осквернить. Не дать забыть,
Как верили они в Победу.

Давай помянем тех людей,
Которых мы с тобой не знаем.
Ведь с ними мы одних кровей
И выпьем за начало мая.

Михаил Озеров 03 мая 2011

Фото из интернета

Столица Третьего Рейха
пала на 17 сутки штурма.
2 мая 1945 года в 15 часов
капитулировали остатки
немецкого гарнизона.

С ПРАЗДНИКОМ!!!


Рецензии
Достойный стих к ещё более достойной дате.
С праздником Вас!
Удачи и здоровья!

Николай Козакевич   10.05.2014 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за
искреннюю и высокую оценку.

С признательностью,

Михаил Озеров   11.05.2014 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.