Зима дрожит на ледяном изломе

Зима дрожит на ледяном изломе,
Но до весны ещё  неблизок  путь
И спит земля, застыв в холодной коме
И так безрадостна небес озябших муть!

Весна живёт на изумрудном склоне
Там солнца свет, тепло и благодать
Но спит земля – январь на снежном троне
Хоть до весны совсем рукой подать!

Скользит  зима на ледяном уклоне
Метель. Белым-бело,дороги не видать
И прямо в прорубь! Крещение ведь ноне!
А до весны совсем рукой подать!


Рецензии