Любимая женщина

Вдруг забытая, одинокая,
Чуть печальная и серьезная –
Вижу нежную в эти окна я,
И любуюсь я, грусть ее зная.
Коронована белой лилией
В ярком всполохе листьев сорванных,
И покорны все вечно были ей,
Силой томных глаз очарованы.
Любимая женщина...

Знаю тайну я сокровенную –
Сердце юное ты открыла вдруг,
Без оглядки мне стала верною,
Навсегда решив сжать ладони рук.
Сколько бился я, чтоб быть вместе с ней,
Сколько падал вниз от отчаянья,
Умирал я от неизвестности,
И, как желтый лист, был печален я.
Любимая женщина...

Все закончилось, как положено –
Победили мы все превратности,
И любуюсь я молодой женой,
Про себя шепчу самый главный стих.
И внезапно мне юность вспомнилась –
Как прощал всегда ее шалости,
Как она со мной поиграла всласть,
Полетала чуть - и осталась здесь.
Любимая женщина...


Рецензии