12. Встреча в Москве на Арбате 201... год

                "Ах, Арбат, мой Арбат, ты мое призвание,
                Ты и радость моя, и моя беда."

                Булат Окуджава "Песенка об Арбате"

Мы кофе пьём в столичном ресторане
И говорим, как будто, обо всём:
О жарком лете, об Афганистане.
И о стране, в которой не живём.

О той стране, где мы когда-то жили.
В которой было всё и ничего.
Которую мы искренне любили.
Где мятные конфеты и ситро.

Я там - весёлый, радостный мальчишка,
Умеющий смеяться так легко.
А ты - в коротком платьице малышка.
И мы с тобою лижем эскимо.

Потом года разлук и разных судеб,
Года приобретений и потерь.
В конце концов, Господь нас всех рассудит
И даже приоткроет в вечность дверь.

Мы кофе пьём в столичном ресторане
И говорим, как будто, обо всём.
Мне всё равно, что там в Афганистане.
Ведь главное, что мы сейчас вдвоём.


Рецензии